Я отказала вам... женский романс

Юрий Васильевич Кузнецов
В тот вечер, отвечала я уклончиво,
Терзаясь мукой, отводила взгляды.
А Вы, уже загадочно заносчивый,
В преддверии желаемой награды.

Но понимала я тогда едва ли,
Что есть пределы всякому терпению.
Печально Вы моим словам внимали,
Замять неловкость я старалась пением.

Как далеки те дни и те свидания,
Как мы порой наивны и жеманны.
Вы много лет терзались ожиданием
И тайной мукой о мечте желанной.

Быть может я пролью для Вас бальзам,
Тот давний пыл со временем  угас,-
Тем вечером я отказала Вам,
Потом жалела гораздо больше вас!