22 октября

Любовь Дешпет
Сегодня море и небо
Слились в единое целое.
Исчез горизонт, как проблемы,-
Блаженство душа изведала

В  день, октябрём проветренный,
Коснёшься тайн. Неизведанных
Ощущений порхающей осени,
Что листву  почти уже сбросила.
И в тумане, и  в малой просини
Вдруг застыла, теряя молодость.
Красотою яркой увенчана,
Скрыв страдания зрелой женщины.
Испытания зная зимние.
Как  звала она и просила ,
Вспоминая  о ранней весне:
«О, верни эту юность мне!»

Но нельзя  повернуть назад –
Суждено лишь родиться вновь.
А весенний цветущий сад,
Снова вьюга зимой …отпоёт.

И уснёт всё  блаженным сном,
Подчинившись природе своей,
Ну, а что с нами  будет потом ?
Ты мечту  в своём   сердце лелей.