В белом

Юрий Максимович Бондаренко
Белый-белый, как снег, лист бумаги.
Опустела наверно душа.
Не найдется и в сердце отваги,
Чтобы время судить и карать.

Мы себе не хозяева вовсе.
И не Бог нас ведет по пути.
Мы незваные с вами  здесь гости.
И пора нам с забега сойти.

Растеряли друзей по дороге.
Больно, грустно и страшно порой.
Эпитафии и некрологи
Нам не дарят блаженный покой.

Белый-белый, как снег, лист бумаги…
Ах, как юность была хороша!
Ныне нет и глотка даже в фляге,
Легче чтобы ошибки прощать.

Самому себя выслушать надо.
Эта исповедь без приукрас.
Жизнь останется вечной шарадой
До последнего шага для нас.

Согрешил? Не грешил? Кто рассудит?
Жил не прячась, у всех на виду.
Потому мы, наверное, люди,
Что делили и хлеб и беду.

Что коль пели, то  сердцем, душою.
Коль дрались, то в открытом бою.
Уходить не хочу, я не скрою.
Перед Богом весь в белом стою…