На жёлтых листьях октября

Карина Броск
На жёлтых листьях октября
дождь сочинял сонет прохожим
о том, что в осень день негожий
и лето жаждут, грусть браня

По жёлтым листьям октября
луч солнца проскользнет незримо
в карман, где с мелочью терпимо
дрожь уживается, хрипя

На жёлтых листьях.. октября
мне не узреть ответов боле:
их покрывает боль и горе
тревогой в колокол, звоня...

По жёлтым листьям октября
мальчишка не вернётся к дому:
его не встретит средь знакомых
та девушка, что ждёт дождя

На жёлтых листьях октября