Эти поздние цветы

Валентина Иконникова
Лист осенний,робкий и ранимый
Весь трепещет на ветру.
Только красны ягоды рябины
Дарят нам свою красу.

Астры разноцветьем восхищают,
Красотой своей влекут.
Ими педагогов поздравляют,
В школу бережно несут.

Хризантемы тоже распустились
Не страшны им холода.
Георгины даже распрямились,
Им не нравится жара.

Ещё долго будут улыбаться
Эти поздние цветы.
Жаль,придётся с ними нам расстаться,
На пороге у зимы.