Нефритовый принц

Ян Майн
Драгоценная кровь — его главная слабость.
Он давно уже мертв внутри.
Вместо царственной кожи — литые пластины:
Великолепный нефрит.

Его спесь, красоту и фальшивую святость
Цвет нетленного леса хранит,
И нефритовый лик выражает лишь радость,
Но под ним — равнодушный гранит.

А на бледных губах, восхитительно лживых,
Изумруднейший саван дрожит.
Вместо сердца живого — просто камень красивый:
Великолепный нефрит.

октябрь 2022