Как вернуться к свету

Любовь Свирид
Ну, сколько можно жрать?!
Поберегите печень !
От жадности  дышать Планете стало нечем!

От ненависти всей и клеветы горячей
От Антарктиды лёд крошится. Чуть не плача,
Спустился в океан громадный кусок льда...
Но даже им, увы, вас охлодить нельзя.

Хватаетесь за ветр, за солнце, чтоб уменьшить источник СО2,
А ненависть не меньший
Источник -- топит всех своей горячей лавой,
Но думаете вы, что вы, конечно, правы.

Вам ненависть свою не оценить, ни взвесить,
Вину всю на других хотите вы повесить.

Нуждаемся мы все в добре и утешении,
Но разум ваш в огне, не знающем прощения,
Не знающем Христа
и заподей Божьих,
Ведёт вас сатана.
Остановись, прохожий!

Все смертны! В чем же смысл?
Набить потуже пузо?
Умеренность во всём
Имел товарищ Крузо!
И выжил Робинзон
Назло морской стихии.
Вдруг вспомнила о нем и вот пишу стихи я.


Когда поймет весь мир,
Что зависть - это зло,
Что жадностью, с враньём
Не очень-то свезло,
Что наказанье есть за грех любой на свете,
Тогда, быть может, мы и возвратился к свету.
22/10/2022г. Л. С.