Подруга осень

Эмилия Бернард
 
  Заблудилась осень,заблудилась,
  Меж зимой и летом поселилась.
  Золотые нити паутины
  В память лету оплели рябину.

  По утрам ледком покрылись лужи,
  На прощанье птицы низко кружат.
  Заблестели в инее деревья,
  Закачались будто бы с похмелья.
 
  Ах,шальная осень! Ах,шальная!
  Шаловливая,капризная,хмельная:
  То ласкает теплыми деньками,
  То накроет ранними снегами.

  Я надену плащ,открою зонтик!
  И не страшен мне дождливый вторник,
  Лишь бы осень в душу не проникла
  И мечта промокшая не сникла.

  За зимой весна придет и лето.
  Будем живы -песенка не спета!
  И на смену осени обманной
  Cвежий ветер вдруг подует странный.

  Знаем,как изменчива погода.
  Цель Страны зависит от народа?
  Быстро тают лживые кумиры,
  Черные их поглощают дыры.

  Изменить порядок мы не в силах.
  Где-то ждет прожорливая Сцилла.
  Но ведомы верой и молитвой
  Мы пройдем меж Сциллой и Харибдой.

  И поможет мне подруга Осень.
  Щедрая, любви взамен  не просит.
  За костром из облетевших листьев
  Стелется дымок горящих мыслей...