Энни

Женечка Перова
Про тебя же никто не вспомнит, девочка Энни. Как зелёные стёклышки в городе изумрудов. Ты побила в своём фургончике всю посуду…

/Про тебя все забудут… забудут… забудут…забудут…/

Можешь тут не стараться, используя тихое пенье,
и ты им привлекать будешь только громилу-Страшилу,
не того из соломы, а мрачного зверя-верзилу,
что живёт под кроватью и жаждет быстрее в могилу утащить тебя этой иль следующей тёмной ночкой…
 
/Кем ты станешь ему?
закуской? любовницей? дочкой?/
 
Энни, хватит бояться теряться в тени приключений,
ты же можешь хвататься за меч и рубить с плеча, ты не знаешь, насколько ты сгоряча горяча, в фонаре из костей не погасла чужая свеча…
Дровосек заржавел, пока ты напивалась сомнений…
 
Ты решила, к твоим достижениям многие слепы, что они не важны, не нужны и наверно нелепы…
Но, смотри, ведь чудовища были хитры и свирепы,
а ты крепко стоишь на ногах, заточая их в склепы…
 
Кто-то жёлтым туманом покрыл твой замученный разум,
и ты будто сдалась и стянула доспехи сразу… но запомни, в крови побеждая гнилую заразу,
ты нагая, взбираясь на холм, отдаёшься экстазу…
 
Энни, ты же борец, ты танцовщица, ведьма и жрица,
так позволь же достойным собой, не страшась, поделиться…
Из твоих сильных рук самой чистой воды напиться…
Ты богиня…
захочешь сдаваться, то вспомни их лица…