Эта теплота в сердце не уйдет...

Майя Горбунова
Первая любовь, глупые мечты —
Опыта ведь ноль — головы пусты;
А вокруг — цветы и заката свет,
Веришь теперь ты — то на много лет...

Но проходит жизнь и взрослеем мы,
И уходит тишь, и уходят сны,
И уже не та во дворах листва:
Смотришь на себя, да и ты не та...

Не грусти, мой друг, отпусти печаль!
Вот, смотри на луг, голову включай:
Отцвели цветы и закатов нет,
Первая любовь, словно первоцвет...

В памяти живёт, но не повторить,
Как и тот букет, что не подарить...
Эта теплота в сердце не уйдет,
Но она не та, да и он не тот...

Много песен есть, где поют о том,
Что недосказали во дворе своём...
Ну, а я скажу — это не секрет —
Детство — это всё, возвращения нет!

В ДЕТСТВО ВОЗВРАЩЕНИЯ НЕТ

20.10.2022