Пройдёт...

Воробьев Виталий
Грустная история,
Кем-то не допета...
Смешная аллегория
Страны любви и лета.

И всё не настоящее,
Блестит, как ртуть красиво.
А там внутри зловещее
И в сердце ядовито.

Прошли дожди осенние,
Как слёзы в конце жизни.
И стали вдруг замёрзшие
Любви былой страницы.

И где-то незамеченно
Прервётся путь звезды.
Две жизни вновь свободные
Теперь они одни...

Порой так очень хочется,
Поверить в сказку детства.
Да видимо не прочные,
Все клятвы той невесты...

22.10.2022 г. (В. В. В.)