На глади озера

Валентин Антонов
На глади озера фея грациозно танцевала.
Туманом белым стелилось водной глади полотно
И в свете лунном алела розовая роща.
Блестели звёзды и в мире было так светло...

Фея танцевала в объятиях ветра, падающих листьев
И редкий дождь отбивал для неё незамудреный такт.
Случайный путник, если б таинство увидел,
Не смог бы красоту эту всю словесно передать.

Мягко волны накрывали темный берег,
Гонимые ветром, им же гонимы туман и облака.
А силуэт в танце негромко напевала,
На грани слуха были слышимы слова:

"Гуляй, пробегись под дождем по лужам,
Ведь невыразимо красен наш чудесный мир.
Ему откройся и очутишься в сказке
И станешь ты счастливым, мой кумир.

Позволь мне прогуляться с тобою по волнам,
Я для тебя станцую под этим светом лунным.
Куда ты меня с собою бы не звал -
С тобою мир, но без тебя - одно безумие.

И моя вера станет толику покрепче,
Коль мы вдвоем сможем по глади танцевать.
И пусть на берегу от зависти краснеют розы -
Но знай, я жду тебя. Мне остаётся только ждать...".

И берег уходил вниз, его скрывали волны.
Вспышками в водных каплях искрился лунный свет.
Для кого эта фея этой ночью танцевала?
Не знает Бог и я, тем более, не ведаю ответ.

Танцуй! Танцуй! Танцуй... Не в этом ли счастье?
Быть свободной на пересечении ветров.
И пусть это выдумка, небольшая сказка,
Но танец под луною волшебней самых лучших снов.