Я желаю удачи врагу

Антон Сверчок
Я желаю удачи врагу,
В темноте пусть на мину наткнется,
В лазарете, очнувшись к утру,
Пусть прозрения зерна пробьются.
Время будет, чтоб всё осознать,
Разложить беспристрастно по полкам,
Не простить, так хотя бы понять,
Исколов свою совесть иголкой.
Память вечна, да короток век,
Наши предки храпят по могилам.
К искушениям слаб человек,
Оступившись, подняться он в силах.
Высших истин не знает никто,
Людям правда дана на мгновенье,
Тот, кто сердцем почует её -
Победителем будет в сраженьях!