Прогулка с Осенью

Наталья Пинчук
Осенний вечер неподвижен...
Затихли птицы, ветер смолк,
Дыхание зимы всё ближе,
У речки воздух словно шелк.
А над водой пар пеленою
Скрывает берега обрыв,
И огоньки следят за мною -
Глаза лисы... Стоит застыв...
Безмолвие. Лишь говор речки
И лёгкий треск сучков в лесу -
Там бродит Осень с жёлтой свечкой,
Вплетая золото в косу,
И стелется, мерцая в тропках,
Резными листьями она,
И я ступаю даже робко...
Окрест повисла тишина.
Вот-вот рассыплет ночь на небо,
Как в поле, звёздное зерно,
И унесутся грёзы в небыль...
И будет то, что суждено.
А это Осень навевает
МеланхолИю и тоску,
Она судьбу мою слагает
Стихом всегда... Листок к листку...