Картина тишины

Наталья Пинчук
Осень... Дождь... И лист желтеет.
Ходит дама с брадобреем,
С тем, кто ветки оголяет,
Тень деревьев удлиняет,

День становится короче,
Знают все : длиннее ночи,
И прогулки тихим шагом
Осторожны вдоль оврага.

Чей-то зонтик на скамейке...
Звук осенний от жалейки...
Ветерок прохладой дышит,
Крик гусей в полете слышен...

Осень шлейфом по тропинке
Оставляет на картинке
Кружева из позолоты ,
Ею красит листья кто-то.

Небо в облаке дождливом,
Лес нагой молчит стыдливо,
И таинственно тасует
Осень дни мои втихую...