В поезде

Наталья Пинчук
Стучат колеса метрономом,
Несётся поезд скоростной,
Как жизнь спешит, оставив дома
Воспоминания с тобой.
Мелькают сёла, рощи, речки,
Бегут они в обратный путь,
Так и года сгорают свечкой,
Иль может рок её задуть,
Финал по сроку обозначив,
Улыбкой облегчив конец,
Душа уходит ввысь - и значит,
Явилась к Богу под венец.
Не слышен в небе стук колёсный,
Не долетает к облакам
Ни стон, ни плач дорожкой слёзной,
Неведомо - жизнь есть ли там.
Смотрю в окно: без остановки
Бегут по рельсам поезда,
Как от рождения девчонки
Спешат за ней её года...