Новые заветы

Михаил Осколков 2
Политик!  Ты больше не веришь в Христа?
Замылены  целью былые заветы?
Из десять канонов  рождаешь  полста.
Надеясь, что люди наивны и  слепы.

Гудит, нагнетающим тембром,  язык,
И вместо морали духовные скрепы.
Не слышен в словах лишь убитого крик,
Да тайной покрыты как полнятся склепы.

Мы все в сумасбродстве иллюзий вождей,
Но тянемся к миру, зовём его, «где ты?»
И  в бравурном звуке затертых речей
Нутром ощущаем всю хрупкость планеты.

Очнись,  обезумевший род, отряхни
Гниль старых оков, что тобою воспеты.
Но Бог в стороне, лишь шаманы в тени
Колдуют теперь по заказу победы.

Едва ли настигнет небесный финал,
Для тех, кто восстал против жизни и света.
Пусть каждый решает за что умирал?
За счастье страны или просто за Это?

20 октября 2022 г