Открылась бездна

Георгий Прытков
Открылась бездна, слов полна.
Словам числа нет, бездне – дна.

Чего-нибудь мудреного
Хотелось написать –
Про пылкого влюблённого,
Чтоб классикам под стать.

Про русскую природу
Во всей её красе,
Про чаянья народа,
Чтобы прониклись все.

Но, мне экран открылся
В космической дали,
И текст на нём явился:
«Что дали – то пиши».

Я сильно удивился,
Но, разум не спалил,
И честно подчинился
Влиянью Высших сил.

И, вот – теперь все ночи
И дни все напролёт
Пишу, рифмуя строчки.
Уж потерял им счёт.

Да сам и не рифмую –
Готовое беру.
Что в голову надует –
О том и говорю.

Записываю смело
(Три ручки исписал)
О том, что наболело,
О том, о чём не знал.

О кварках и пиратах,
О ветре за плечом,
О полуавтоматах
И, Бог пойми, о чём.

Что это – наказанье
И  плата за грехи,
Иль Высшее признанье
Поэта во плоти.

Я недопонимаю:
Молюсь или грешу.
Но ручку вынимаю
И новый стих пишу.