Пространство пустоты

Наталья Пинчук
Душа в плену в животном теле,
Мир искажается умом.
А кто же мы на самом деле,
Упрятанные за углом?

Идём ухабами, не зная
Комфорта божеской ходьбы,
Ногами голыми ступая
На иглы собственной судьбы.

Не видим радости в округе,
Не слышим птичий перезвон,
Нам хочется вращаться в круге,
В котором сытость - эталон.

А я поймала тонким слухом
Призыв не видеть смысл в борьбе,
С моим советоваться  Духом
И верить Богу и себе.

Всё наживное - это тело
Востребовало для себя,
И чёрное смешало с белым,
О смысле жизни всем трубя.

А надо бы совсем иное :
По-доброму смотрящий взгляд,
Гулянье с ветром луговое,
И облаков пушистых ряд,

А надо хлебушка краюху,
Уху с друзьями у реки,
И оптимизмом гнать старуху
С косою смерти вопреки,

Душе дать отдых, отрекаясь
От важных дел, от суеты...
Сейчас я знаю смысл и каюсь,
Прожив в пространстве пустоты.

Теперь мила мне коромыслом
Повисшая над головой
Цветная радуга и смысла
Я не ищу. Господь со мной.