Сети октября

Андреи Орехов
Суркодни в решете, бронелюди в костюмах,
Светотени играют в глазах и умах,
Просыпаешься утром – темно и угрюмо,
Впрочем, вечер и день тоже как-то не ах!

За стеной детский плач, ветер воет тревогу,
Неуютно и страшно мне быть одному.
Если силы и света даст Бог мне немного
Я подарок такой без зазренья приму.

Потому что темно, потому что октябрь
Опустил свои сети на крыши домов,
Он однажды нас выловит всех, но хотя бы
Не попасться бы в нынешний жуткий улов.