Поздняя осень

Ольга Николаевна Калмыкова
Поздняя осень, порой, ненавистна.
Вместе с дождём тихо плачет душа.
Слёзы деревьев, роняющих листья,
Мокрым ковром под ногами шуршат.

Погожие дни становятся редки,
Вдали - улетающих птиц силуэт.
Голых деревьев длинные ветки
Прощаясь, безрадостно машут им вслед.

Ветер гоняет опавшие листья,
С порывами, то поднимается вверх,
То опускается, демонстрируя истово
Пёстрого фейерверка эффект.

Под тяжестью влаги серые тучи
Приобретают пасмурный вид,
И небо, вот-вот, безутешно заплачет.
Плач будет долгим. Так осень грустит...

Становится скучно, тускло, уныло.
Рано темнеет, воздух сырой.
Поздняя осень в тоску погрузила,
Дождик и ветер гонят домой.


20.09.21