Борьба за сына

Мария-Виктория Купер
Плоская женщина с плоского мира
Кормит грудью дельфина, как сына.
Плачет с отливом, смеется в прилив.
Верит, что сын ее будет жить.

Яркое солнце впивается в спину.
Женщина крепко вцепилась в дельфина.
Тонкими пальцами льет молоко -
Сын открывает рот широко.

Мило то взгляду, но мозгу противно.
Женщина хочет, чтоб было как было.
Мертвый дельфин захлебнул молоко,
Дернул хвостом и уплыл далеко.

Женщина плачет, закатом залита.
Жизнь ее треснула, будто корыто.
Сын - на воде. На руках - пустота.
Больше не видела сына она.

май 2022