Уютное. Антивоенное

Изабелла Нестеренко
Тепло. Дрова пылают в печке
Уютно дремлет рыжий кот.
А там, наверно, на крылечке
То снег идет, то дождь идет.

Что ангел думает? Не знаю.
Быть может как нам всем помочь.
Уютно. И дрова пылают.
А за окном конечно ночь.

Никто не хочет спать в неволе,
В подвалах, сломанных домах.
И что за сон в окопах, в поле.
Бомбят. Стреляют.Просто страх.

Скажи мне, ангел. Что же делать?
Как этот ужас прекратить?
У мира нервы на пределе.
Нам не дают спокойно жить.