Мне созвучен осени минор

Елена Филимонова Лефи
Мне созвучен осени минор.
Аромат её пьянит меня так сладко,
Как в бокале - красное вино,
Как осенних хризантем охапка.

Жёлтый лист упал в мою ладонь.
Луч закатный ласково погладил.
Луч, прошу, печаль мою не тронь.
Не трепи ты, ветер, мои пряди.

Грустно и светло... И о былом
Память шепчет нежными словами.
И бегут по рельсам за окном
Сотни километров между нами.

19.10.2022