Игра в ведьмака

Мария-Виктория Купер
Посвящаю данное стихотворение-песню одному человеку из прошлого.



Темной-темной ночью, сидя у печи,
Парень краснощекий вяжет и молчит.

Пальцами сухими вяжет зверобой.
С каждым туром нити проклинает боль.

Девку молодую вспоминает зря:
Больше не любим ей, больше не твоя.

Все равно под сердцем девонька сидит.
Вспомнил ее губы - затянулась нить.

Дело это черно - сушку навязать.
Ты еще заплатишь: с судьбами играть!

Все равно всё мимо. Впрочем, как всегда.
Завяжи язык свой и зашей уста.

1922