душица

Наталия Рябухина
.. мне вечно зябко- в чём душа,
на мне две папиных рубашки
почти до пяток,
ну а как же,
замёрзну и начну дрожать-
дождь собирался целый день..

но стоит ли бояться летом
промокших туфель,
дождь за это
узоры чертит на воде..
край фиолетовый искрит
от дружбы дождика с лучами
и мы здесь с бабушкой- гостями,
берём душицею дары..
тону в ней-
тропочки узки,
смешит название "душица"
и нос, дотронувшись, смешится
и пахнут чаем лепестки..

с закатом, мокрые, в росе,
но со счастливыми глазами,
мы возвращаемся
и с нами

вернётся детство насовсем..