Кто-то живёт лишь в своё удовольствие

Леонид Куницын
  Кто-то живёт лишь в своё удовольствие,
В ком-то лишь внешне играет спокойствие,
Кто-то по жизни своей улыбается,
Кто-то тоскливо и хмуро печалится.
  Кто-то в судьбе получает готовое,
Кто-то проходит дорогой суровою.
Кто-то гордится прекрасными генами,
Кто-то не сводит концы с теоремами.
  Кто-то влюблён и в него все влюбляются,
Кто-то с любовью своею не справится.
Кто-то наполнен сплошными удачами,
Кто-то проблемами полон кусачими.
  Кто-то уверен, что завтра всё сбудется,
Кто-то считает, что утром всё сдуется.
Кто-то командует всем от рождения,
Кто-то от рабства живёт в умилении.
  Ну почему наша жизнь так устроена,
Что лишь отдельные ей удостоены,
Что лишь отдельные ей наслаждаются,
А с остальными она лишь играется?

                22.10.2022г.