Сколько брови ни суровь...

Марина Юрченко Виноградова
Сколько брови ни суровь,
губы ни криви,
не рифмуется любовь,
если нет любви.

Дымным порохом дыша,
люди не вольны.
Не рифмуется душа
с пламенем войны.

Волчья злоба – не моё.
Щериться не сметь!
Радо трупам вороньё,
душам рада смерть.

Стоп, земная кутерьма!
Шаг – до чёрных дыр...
Если мир сошёл с ума,
кто излечит мир?

Я – песчинка, я – перо.
Что же я могу,
если выпало зеро
другу и врагу?

Жнёт кровавая коса,
выдернув чеку...
Но не слушают Кассандр
люди на веку.

Хитрый дьявол виноват,
что пришла беда,
что полягут стар и млад
в поле навсегда.

Неболикая любовь,
грешников спаси!
Может быть, удержит Бог
Землю на оси.




    Malum consilium est, quod mutari non potest /лат./

    "Плохо то решение, которое нельзя изменить"

     Публилий Сир (Публий Сир) (лат. Publilius или Publius Syrus) — римский поэт эпохи Цезаря и Августа. Происходил из Сирии (откуда и прозвище Syrus — сириец).
    "Сентенции", 447 (цитируется у Авла Геллия, "Аттические ночи", XVII, 14).