Тень Лучезарного

Александр Онищенко
Игра в Успех не стоит свеч –
Он неразборчив и опасен -
И только с виду так прекрасен,
Однако может и обжечь.

Или с собой во тьму увлечь
И там,  израненного, бросить -
Заставив годы кровоточить
И исходить на гнев и желчь.

Он - обоюдоострый меч -
Им можно ранить и сражаться,
А можно самому нарваться
И что-нибудь себе отсечь.

Или в судьбе устроить течь,
Пустив на ветер дни и годы,
Чтоб глупой удали в угоду
В могилу поскорее лечь.

Блестящ Успех и громогласен,
И своенравен, как дитя –
Он правит судьбами шутя,
И взор его лучист и ясен.


22.10.2022