Каштановая мечта

Сотова Елена
Каштанчик родился,
листочком накрылся
от Дождика радостных слёз...
Но Солнце сквозь тучи
просунуло лучик...
а Ветер – листочек унёс.

И он на дорожке –
растерян немножко...
но полон немыслимых грёз!
Вот, только бы кто-то:
зверёк или люди –
в лесочек его перенёс!...

Он там заземлился-б,
и дёрном укрылся-б...
а тёплой весною – пророс.
Всё лето – растился-б,
корнями крепился...
и к осени – сильно подрос!

Он стал бы деревцем,
а в нём жизнь теплится –
зимний не страшен мороз!
И с новой весною
его листья покроют...
и цветки – ароматнее роз...

И каштанчиков новых
наплодит из цветковых –
так мечтал он, исполненный грёз!
Но...пока – на дорожке...
и растерян немножко...
под дождинками радостных слёз.

( 22.10.2022г. )