хотя дальнейший путь нам не совсем и ясен

Георг Альба
Далёкая планета есть Плутон,
но есть близкий к нам Платонов.
Создатель "КОТЛОВАНА" он,
когда писал, не попадал властям он в нужный тон.

Лишь в оттепель был напечатан, но со скрипом.
Ни на кого он не похожий, человек-загадка.
Его манере невозможно подражать и даже с криком,
к тому же  и затея эта будет гадка.

Давно мы панегирик не писали никому,
такое даже в голову не приходило.
Ему мы написали только одному,
и это получилось даже мило.

А заключение должны мы, как обыно, что-то ляпнуть,
чтоб наши строчки содрогнулись как от взрыва,
или хотя бы лишь поставить кляксу,
затем на всех и посмотреть уныло.

Плутон с Платоновым связали не случайно мы и рады.
За это никакой не нужно нам награды.
Мы скромно удалимся восвояси,
хотя дальнейший путь нам не совсем и ясен.