Мне хочется туда...

Григоренко Наталия
  Мне хочется туда, где все пока что живы.
  Огромный самовар поставлен во дворе.
  Мы - только "детвора", и кажутся большими
  нам взрослые. И чай дымится на столе.

  Там кружится оса над блюдечком с вареньем.
  "Наверно, упадёт!", - мне заявляет брат.
  Минута - и собой испортив угощенье,
  два крылышка поджав, она ползёт назад.
 
  Пёс старый у крыльца грустит в прохладной тени.
  Кудахчут целый день наседки невпопад.
  И в город я пишу открытку-поздравленье
  фломастером в стихах (ведь маме тридцать пять!)

  Мне хочется туда, где нет какой-то боли,
  всё просто и легко, и вкусен с мятой чай.
  Разрушенных мостов нет за моей спиною,
  и ласковые сны я вижу по ночам.

  Там - печка с казанком, а на стенах - портреты.
  Закручены усы у бравых казаков.
  А бабушка с утра всё возится зачем-то.
  Там за окном - простор некошенных лугов!

  Там нет надрывных слёз, несбывшихся мечтаний.
  Там радость от того, что родились щенки.
  И ягод там полно на солнечной поляне,
  и бегать вольно там и собирать цветки.

  Мне хочется туда, откуда ключ потерян
  навеки, иль другим он отдан под залог...
  Так ярко иногда я вижу ту деревню!
  Смеются облака, и пёс ворчит у ног.

               2022