Возвращение Мессира 14

Олег Карпухин
Возвращение Мессира 14
Олег Карпухин

Предсказание сбывается

Мессир с Зиновием остались,
Пегас взлетел под небеса.
Левия Матвея дожидались,
Начнутся скоро чудеса!

            ***

Взглядом своим наблюдая округу,
Воланд смотрел на дворцы свысока.
Площади, парки, дома и лачуги,
Как никогда вдруг манили туда.

Не долго жаль процесс весь длился,
Не долго Воланд созерцал.
Левий Матвей опять явился,
Мессир о нём не забывал.

"Ты что опять творишь теперь?
Там требуют чтоб удалился!"
За ним сама закрылась дверь
Левий Матвей перекрестился.

Мессир сказал:"Не буду спорить,
А где приветствие твоё?"
"Я не хочу о том глаголить".
"Тогда пошёл отсюда! Всё!"

"Я дал народу жить свободно,
Всё время наблюдал за ним.
Но если на верху удобно,
Что ж, - Управляйте сами им!"

Мессир сказал, - Левий опешил.
"Ну что уставился? - Иди.
Пускай я как угодно грешен,
Но всё равно не победим!"

Левий пошёл, Мессир вдогонку,
Сказал уверенно ему,
Хотел потише, вышло громко:
"Я всё равно им помогу!"

Гром прогремел, всё потемнело
На небе молнии, гроза!
Мессир тут вспомнил, - Было дело.
Он так же приходил тогда!

***

Зиновий глянул осторожно,
Мессир как исполин стоял.
Левий Матвей, - ответить сложно,
Молитву видимо читал.

А небеса вовсю стреляли,
Происходили чудеса.
Повсюду молнии сверкали,
И были слышны голоса!

Тут представление начиналось,
Поднялся ветер, туча шла.
Она накрыть всё собиралась, -
Через мгновенье будет мгла!

Всё освещение погасло,
Москва не видима была.
Смотреть на то было ужасно,
Левий Матвей исчез тогда.

Мессир не дрогнув, - рассмеялся,
Зиновий рядышком стоял.
Он был спокоен, - не терялся:
"Перун!", - лишь в небо прокричал!

Услышав зов, - мгновенно ливень,
Обрушился на всю Москву:
"Пускай почувствуют стихию,
Коль объявили мне войну!"

Свет загорелся, сразу видно,
Стихия силу набрала.
Мессиру было не обидно,
Смотреть как плещется Москва!

А ливень шёл сплошной стеною,
Проспекты в реки превращал.
Пегас, красавец сам собою,
Их с балюстрады забирал!

У Геллы в клинике собрались,
А ливень лил как из ведра.
Философ с Катей побоялись,
Спросить по поводу дождя.

Светлана с Людой рядом были,
Василий Хванчкару глотал.
Смеялся вслух:"Что приуныли,?"
Мессир кулак свой показал.

Гелла с Мессиром удалились,
Тема серьёзная была.
За окнами вдруг все взбесились,
Кричат:"Вода, Вода, Вода!"

Мессир от Геллы сразу крикнул:
"Перун, красавец, - прекрати!"
Зиновий ко всему привыкнув,
Вдруг рассмеялся от души!

***

"Зиновий! Слушай, понимаешь,
А как мне с мужем моим быть?"
"На что ты Катя намекаешь?
Изволь точнее говорить!"

"Куда точнее, ведь в ту среду,
Иван их в клинику послал.
В Кремле все знают и приедут...
Куда сотрудников девал?"

"Что отвечать ему прикажешь?
В детишек мол их превратил.
Иль может ты чего подскажешь,
Мне очень худо, - нету сил".

"Екатерина, - не вибрируй,
Философ тоже будь смелей.
Я буду жить в вашей квартире,
А если что, спущу чертей!"

***