Перекличка

Петр Анатольевич Полетаев
                Давайте общий мир упрочим,
                чтоб не делился он как атом!
                Решим, чтоб атом был рабочим
                и никогда не стал солдатом!
                Анатолий Полетаев (февраль, 1980 год)


Сегодня в мире мы порочном
живём с войною и откатом,
и с новой силой, между прочим,
нам снова угрожает атом.

Кому-то очень захотелось
вернуть империю былую,
и мира целостность и целость
опять разбить напропалую.

По воле прихоти диктата,
но не во имя человека
вновь посылают в бой солдата,
а там: иль гибель, иль калека.

Он парнем был простым, рабочим,
кому-то сыном, мужем, братом…
Давайте лучше мир упрочим,
не расщеплялся чтоб как атом!