Возвращение Мессира 18

Олег Карпухин
Возвращение Мессира 18
Олег Карпухин
 


Иван Бездомный, - он философ.

Помолодев с Екатериной
Философ ощущал комфорт.
Конечно тот вопрос интимный, -
Спокойно жить им не даёт.

Екатерина угорая,
От молодости, не своя.
С тоской о Гелле вспоминая,
Ивана мучила всегда.

Просила рассказать об этом,
- Как с Берлиозом он дружил.
И что тебе Мессир, с секретом,
Об этой чаше говорил.

Иван ответил с не охотой, -
- Зачем тебе всё это знать?
Займись ка ты своей работой,
Накликаешь беду опять.

Екатерина помрачнела,
Но тут Зиновий подошёл.
Он начал разговор по - делу,
- Грубить Иван не хорошо.

Разговорились,- дело к ночи,
А тут Людмила подошла.
Она любила его очень,
Вопрос по - ходу задала.

- Зиновий, помоги по - делу,
Философ видно не мастак.
Василий он конечно смелый,
Но кое в чём прости - чудак.

- Он как и я тут звуки слышал,
Решив за ними проследить.
Он по ночам сидел на крыше,
Как настоящий боевик.

- Но тут случилось - он увидел,
Кто эти звуки издавал.
Василий всякое предвидел,
Но этого не ожидал.

- Что было дальше не известно,
Короче с крыши он упал.
Но я скажу вам это честно,                , -
Врачей он наших увидал.

- Ты как всегда права Людмила,
Врачи умеют делать всё.
Их Гелла в прошлом научила,
Вот и творят они своё.

- Они больных людей находят,
Уже которых не спасти.
Не гласно в клинику приводят,
Всё остальное знаешь ты.

- А что тебя не приглашают,
На это косо не смотри.
Прекрасно всё ведь понимают, -
Им разговоры не нужны.

- Пускай Василий отлежится,
Когда очнётся подскажи.
По крышам нечего носиться,
А что Светлана говорит?

- Она волнуется напрасно,
Хотя Василий баламут.
Порой ведёт себя ужасно,
Врачам лишь стоит намекнуть.

- Теперь по делу, - Люда слушай,
Врачей не стоит напрягать.
Просто у них такая служба, -
Мне больше нечего сказать.

- А ты философ с Катериной,
Так в клинике и будешь жить?
Я думаю что нет причины, -
Пора всё это позабыть.

- Забудь про всё, - ты под защитой,
Перун скучает без работ.
У президента карта бита,
Чуть что поднимет весь народ.

- А как же дети?
- Пусть взрослеют,
О них забыли все давно.
Кому нужны эти потери,
Им здесь уютно, хорошо.

На Патриарших осень - чудо,
Гремят уключины всегда.
Зиновий отдыхать здесь любит,
Оркестр играет иногда.

Он понимал это конечно,
Что наблюдение ведут.
Смотрел с улыбкой безупречной,
Агенты рядышком снуют.

Дума работала исправно,
Зиновий всем руководил.
Он как всегда думал о главном, -
- Чтобы народ свободно жил!

Светлана с мужем говорила:
- Не суйся больше никуда.
Я раньше это проходила,
Чуть не забрали и меня.

Упрёк оставив без ответа,
Василий что - то мастерил.
Игрушки разные при этом
Он в детский садик приносил.

             ***