Заскрипел калиткой

Сергей Бугаев 2
Заскрипел калиткой
ветер за окном.
Отозвался  скрипкой
одинокий  дом.

Отразился в стеклах
вместе с тенью слив.
В слеповатых окнах
осени  разлив.

Стукнул клен по крыше
веткою  рукой.
Напугались  мыши
в  тряпке за трубой.

Туча зацепилась
за  антенны  крест.
Это мне  наснилось
под  капель   небес.

Это грусть  гуляла
листьями  шурша.
Под окном стояла
на стекло дыша.

 А под неба просинь,
за слепой  стеной.
Примеряла  осень
фартук  золотой.