Возвращение Мессира 19

Олег Карпухин
Возвращение Мессира 19
Олег Карпухин
  Возвращение Философа домой

Иван Бездомный с Катериной
Собрались весело, легко.
На Патриарших их квартира...
Зиновий посещал её.

Вещей не много, прочь тревога
Квартира номер пятьдесят.
Зиновий встретил у порога, -
Ключи готовый передать.

Они стесняться не умели,
По случаю накрыли стол.
Расслабиться едва успели,
Зиновий начал разговор.

Зиновий скромный по натуре,
Екатерине говорит:
- Дела лежат в прокуратуре,
Никто выходит не забыт.

Иван Бездомный с перепугу,
Что - то не то стал говорить.
Прокуратуру он не любит,
А и за что её любить.

Зиновий тут же успокоил:
- Живи спокойно, не робей.
Ведь он министров всех уволил,
Но для тебя открыта дверь.

Екатерина растерялась:
- А если вдруг его возьмут?
И тут Зиновию призналась:
- Любитель он ходить на пруд.
      
Зиновий:
- Екатерина не вибрируй,
А ты философ не мути.
Мессир вам молодость подкинул,
Пойди хоть в зеркало взгляни.

             ***

Философ:
- Да что там это, - понимаю,
Одежду выбросить пришлось.
Екатерина дорогая, -
Смени на милость свою злость.

Зиновий:
- Рекомендую с алкоголем,
Поаккуратнее вам быть.
Да что там это...всё пустое,
Спиртное нужно позабыть.

- На Патриарших он гуляет,
Воспоминания свежи.
Пусть Берлиоза вспоминает,
Какие были это дни!

Москва тем временем гудела,
Народ стал Думу уважать.
Зиновий делал своё дело...
Но президента не видать.

Погода осенью дышала,
Народ на дачах прибывал.
Екатерина не скучала,
Зиновий это наблюдал.

Студентов многих удивляло, -
Преподавателем он был.
Внезапно молодость настала, -
Про это он не говорил.

Чуть что, он вспоминает Канта,-
Защитник был его идей.
Бездомный обладал талантом,
Шутил над внешностью своей.
           ***
Европа как всегда гудела,
На Украине шла война.
И президент наш было дело, -
Крым возвращает навсегда.

Хохлы в истерике, не знают,
Как им с Россией поступить.
С Америкой дела решают,
Те обещают подсобить.

Как жалко было мне Каддафи...
Ведь Ливия его страна.
Там НАТОвские части кстати,
Всё уничтожили дотла.

Столица - Триполи разбита,
Но время лучшее придёт.
Блок НАТО в качестве бандита,
За всё расплату понесёт.

Да тут ещё коронавирус,
Общественность перепугал.
Ведь ей такое и не снилось, -
Народ повсюду вымирал.

Откуда вирус и не знают,
То наказание из вне.
Кто как об этом рассуждает, -
- Подумать нужно о себе.

               ***

   Зиновий собирается в Швецию.

Зиновий раньше всё обдумал,
Он скорый был на все дела.
Василий ни о чём не думал, -
Но вместе с ним хотел туда.

Ему Зиновий не ответил,
Сказав спокойно:"Не мешать".
- Пошёл бы ты к супруге Свете,
Дела семейные решать.

Пегас готов, - в разгаре лето,
Они взлетели к небесам.
На Готланде священник где - то,
Их ожидал на зло врагам.

Епископ Олаф был серьёзен,
Он делал всё наверняка.
Для нужных дел всегда свободен,
Зиновий рад был как всегда.

                ***