А может?

Александр Костриков 13
А может быть - ещё не поздно?
А может быть - уже не надо?
А может быть - в душе прохлада?
А может временем подтопит,
На сердцах холодный лёд!

А может - будем по смелее?
И будет правду говорить!
А может - будем похитрее?
И с ложью будем нагло мы полегче жить!

А может - станем по добрее?
И будем честно уважать!
А может - станем по грубее?
И всем в глаза научимся плевать!

А может - будем - по сплочённей?
И друг за друга мы научимся стоять!
А может - будем - эгоисты?
И все кругом должны нам будут!
И никого кроме себя не будем замечать!

(Таких - А может! Может быть большая куча!
А вывод делать лишь самим!
Какой дорогой кто пойдёт - Кому как будет лучше!
Но если выбрать по короче и высоко себя преподносить
То в скорее никого с тобой не будет!:
Руки никто тебе уже не сможет дать!
И в день последний и в последние минуты
Ты книгу жизни, что прошёл всю пролистнешь,
И очень страшно всё - как жил осознавая!
Ты в одиночестве умрёшь!)