Лес

Татьяна Кирюшина
Творение Божие, лес мой милый!
О, как же я люблю тебя!
В мечтах оставя град постылый,
 березки вижу и поля...

 И стайку сосенок зелёных,
 А там, под соснами, грибов
 Веселые мелькают шляпки...
 Скорей собрать их в кузовок!
 
Ещё кивает голубика последней ягодкой своей,
 И сладкая блестит брусника
  Улыбкою осенних дней...

Но электрички бег проворный,
Увы, теперь не для меня...
Обязанностей круг упорно теснит...
 Дела, семья...

Уже зима не за горами...
Но и зимой прекрасен лес!
Когда заснеженные сосны
Сияют в высоте небес,
И ярко солнышко сверкает!

Воспоминания детских дней
Как в лес семейством приезжали,
Сокровище души моей...

И помнится, что на привале,
Лежу, смотрю на облака, как там качаются вершины...
И забываюсь я слегка...
Себя всей кожей ощущая
Частичкой этого всего...

Тогда была ещё ребенком,
Но знаю это и сейчас...
И даже глубже понимаю,
Что всё Творец создал для нас!