О памяти

Людмила Трембач 2
Листает память дат многоголосье,
поворотив теченье жизни вспять.
Опять все то же - листопад и осень,
промозглый вечер и стихов тетрадь.

Опять все то же. И потом, и нынче.
Комки печали по углам тупым.
В кавычках радость, горе без кавычек,
тумана смог и расставанья дым.

Опять все так же. Убыванье света,
порывы ветра и печаль дождей,
тепла потери и листвы, и цвета,
дрожанье голых и пустых ветвей.

Опять все это. Тишина и осень.
Садов молчанье и загадки снов.
На жухлых травах чуть заметна проседь
грядущих долгих зимних холодов.

Меняет память наши дни на ночи.
Солгав для рифмы, и не раз, не два.
И я листаю, забывая, строки,
запоминая этих строк слова.