Греются собаки

Сергей Бугаев 2
Греются собаки
нос засунув в хвост.
Мусорные баки
прихватил мороз.

Люк не открывается,
мусора гора.
Непогода мается
с самого утра.

В пол часа до полночи
нервный гражданин.
Поминает  сволочью
дырку у штанин.

Прикурив  в ладонях,
привстает с колен.
Хочется покоя
что сулить  взамен?

В пелене белеет
мутная луна.
Лишь окурок греет
и слезит  глаза.

Был бы хвост, засунулся,
как собачий нос.
С холода  додумался,
мысли как понос.

Хорошо бродяге,
некуда спешить.
Кутайся в сермяге
размышляй  как жить.

Жизнь она жестянка,
гни  ее как хошь.
Будет как засранка,
коль оценишь в грош.

Оценить бы в тыщу,
нарядить в меха.
Где ж такую сыщешь?
Как тут без греха?