Ты совсем позабыл обо мне...

Ирина Юдова
Ты совсем позабыл обо мне,
Ты глаза виновато отводишь.
Для тебя я былое всего лишь,
Только тень на холодной  стене.

Спишь на кухне ночами теперь,
Хоть и дорог сильнее, чем прежде,
Каждый шаг мой тобою отвержен,
К примирению заперта дверь.

Я устала от приторной лжи!
Ты решил к ней уйти. Ну так что же...
Сердце справится с болью, быть может.
Лучше горькую правду скажи!

Я тебя не смогу разлюбить,
Ты по-прежнему  мне очень нужен.
Только чувства, как россыпь жемчужин,
Не собрать, если порвана нить.

Ты исчезнешь, растаешь как дым,
Ты уйдёшь, но останешься всюду.
Только верю: скоро забуду
Человека, что стал мне чужим.