Жене Турянскому 75

Михаель Кушнир
Мой друг - Турянский Женя!
Сегодня - юбилей!
В день твоего рожденья
Ты вспомни про друзей,

Которые по свету
Разбросаны давно,
Сегодня в дату эту,
Нальём себе вино,

Чтоб выпить за здоровье,
За память давних лет,
Ты там, в своём зимовье,
Мы здесь, где снега нет.

Всю жизнь мы помним нашу
В ташкентском том дворе,
Так выпьем эту чашу
В день третий в декабре!