Право на слово

Артём Воркунов
Момент удачи упустив,
Своё признала поражение..
И волю в цепи заключив,
Ты проиграла то сражение.

Уже не искрится на ямках ланит,
Со взгляда прошло восхищение..
Твоё милое сердце уже крепко спит,
И его не ждёт возрождение.

Что ночь красоты, что воля творца,
Прохладным дыханием руки лишь греет..
Лихой ручеёк бежит до конца,
Туда, где ветер собой тихо травку лелеет..

Пролейся слеза, замолкни улыбка,
Закончись желанье, иссохни роса..
Воскликни молчание, бойся избытка,
Крик истязания вновь начался.

Пожертвовав частью родимого слова,
Оставив его без защиты на день..
Как можно призвать к себе его снова??
Как можно вверять его в ложную тень??

Как каждая часть к целому мчится,
Так мать, помолившись, оставит её..
Единению рода надо свершиться,
Ведь право на слово.. только твоё.

Храни, береги и люби его смело,
Созданию искры подвластна лишь ты..
Но есть и ещё чем ты колишь умело,
Писать свои мысли с маленькой буквы!!

13.10.2022г