Ах, ты Нелечка моя...

Михаель Кушнир
"Ах, гостиница моя" -
пелось в песенке.
Ты спускалась на этаж вниз по лесенке.
Мне всего 16 лет
и три месяца,
Ты была на тот момент
мне ровесница.
Мне всего 16 лет
и три месяца,
Ты была на тот момент
мне ровесница.

Как в тебя влюбился я,
мне не верится.
Ты с подругою была,
краса - девица!
Как увидел я тебя, сразу всё забыл,
В сердце мне вошла стрела и я полюбил!
Как увидел я тебя, сразу всё забыл,
В сердце мне вошла стрела и я полюбил!

Я всё думал и гадал,
Что получится?
Оказалось ты всю жизнь мне попутчица!
Целовались мы с тобою на лестнице,
На горбатом на мосту и под месяцем.
Целовались мы с тобою на лестнице,
На горбатом на мосту и под месяцем.

С той поры у нас с тобой всё завертится!
Словно в омут с головой,
где та лестница?
По которой в небеса поднимаемся
И друг другу по пути улыбаемся.
По которой в небеса поднимаемся,
И друг другу по пути улыбаемся.

Думал я о нас стихами и прозою.
И казалось мне, что в жизни всё розово!
Мне хотелось всё на свете отдать тебе,
Потому что я жених,
ты невеста мне!
Мне хотелось всё на свете отдать тебе,
Потому что я жених,
ты невеста мне!

Мы же знали, что у нас всё получится.
Так зачем нам голубой мукой мучиться?
Я хотел прожить с тобою до вечности,
Не теряя по пути человечности!
Я хотел прожить с тобою до вечности,
Не теряя по пути человечности!

Так прошли десятки лет,
мы всё вынесли!
Воспитали двух детей, внуки выросли!
Для меня же ты всё та же красавица!
И мне хочется с тобою состариться!
Для меня же ты всё та же красавица!
И мне хочется с тобою состариться!

В голове моей звучит та же песенка.
Будто мы с тобой сидим вновь на лесенке.
Я на краешке сижу - не придвинуться.
Ах, ты Нелечка моя - именинница!
Я на краешке сижу - не придвинуться.
Ах, ты Нелечка моя - именинница!

10.02.2022