История к юбилею Нели

Михаель Кушнир
Хочу поделиться небольшой историей. Кому-то она известна, кому-то нет. Но с неё начиналась наша будущая семья.
   Я познакомился с Нелей в далёком 1963 году при переезде в новую квартиру. Наши семьи оказались в одном подъезде двухэтажного дома, но на разных этажах. Нам достался первый этаж, а им второй. Когда я увидел Нелю на балконе второго этажа, то сразу понял: "Всё, я пропал!".
   Нам было по 16, но я уже был студентом третьего курса авиационного техникума, а она всего лишь ученицей девятого класса. Так что опыт у нас был разный. Я уже немного играл на гитаре и пел песни популярных в то время бардов, поэтому сразу заинтересовал мою соседку, и особенно её младшего брата, который очень хотел научиться играть на гитаре. Так я нашёл путь к сердцу моей будущей жены.
   Особой популярностью в то время пользовалась песня Юрия Кукина: "Ах, гостиница". Там были такие слова!!!
   "Ах, гостиница моя, ах, гостиница!
На кровать присяду я - ты подвинешься,
Занавесишься ресниц занавескою,
Хоть на час тебе жених - ты невестою".
   Они были полны тайны, они завораживали!
   Во-первых, мы в то время никогда не  посещали гостиницы! Это было для нас просто чем-то недоступным.
   Во-вторых, речь шла об отношениях полов, что само собой было не очень пока ещё нам в то время понятным, но очень привлекательным!
   Вспоминая об этом, я хочу сегодня попытаться спеть песню: "Ах, ты Нелечка моя".
Мелодия - из того нашего прошлого, видеоряд из относительно недавнего прошлого, а слова и голос мои, ещё тёпленькие...