Попутчик

Ксения Панфёрова
Ты тихо заходил в моё купе,
Устроился на полке, кинув: "Здравствуй!".
Мне пребывать не там же, где - тебе
И пункт отправки у нас тоже разный.

А я сижу, кручу в руках кольцо.
Всё как предполагалось, так исполнилось.
Я даже не взгляну в твоё лицо,
Чтоб мне оно нисколько не запомнилось.

Есть три часа и ты потом уйдёшь,
А я тебе не выкажу внимания.
Я ненавижу расставаться прям до дрожи!
Я мрачный мастер-спорта расставаний.

И вслед тебе я не скажу: "Постой!".
Мы - разные пути и это лучше.
Я не хочу знакомиться с тобой,
Чтоб ты случайно не запал мне в душу.

27.04.2006