Останься!

Ксения Панфёрова
Опять мы не можем прощаться,
(Чему нас не учат года).
Как будто боимся, расставшись
Не встретиться вновь никогда.

Тебя отпускать не умею.
В пространство пустое гляжу.
Стою не дыша, каменею
И только «Останься» - твержу.

Минуты, как быстрая речка.
Уедешь, а я загрущу.
Ну, как, мой родной человечек,
Тебя я сейчас отпущу?

Отчаливаем от пристанищ,
Где детства родная земля.
Мой преданный друг, мой товарищ,
Я крепко целую тебя!

29.07.2007