В старинном парке

Павел Сух
     Вы помните прелестный уголок — Осенний парк в цвету янтарно-алом?....
                (И. Северянин)
В старинном парке листья не горят,
И жалобно шуршат под сапогами.
Дерев высоких  пасмурный наряд,
Довлеет над продрогшими умами.

И мы спешим покинуть этот мир
Гниющих листьев, сырости и стужи,
Закрыться в тишине своих квартир,
Задернуть шторы, приготовить ужин…

Но если нас прогонят за сто верст,
И разместят в необжитых хибарах
То вспомнится средь незнакомых звезд
Старинный парк в листве янтарно-алой.

Что мы спешили, пряча плечи в плащ,
Сознанье, вспоминая, не поверит
А сердцу вдруг захочется хоть плачь,
Остановиться среди тех деревьев,

Поднять с земли промокших листьев горсть,
Сесть на скамью, вздохнуть поглубже, Боже….
В родных местах ты тоже только гость,
И лишь до срока это не тревожит.


Написано на конкурс Музеум - 16
http://stihi.ru/2022/10/21/2833