Ты улетишь. Улетишь, как всегда

Ксения Панфёрова
Ты улетишь. Улетишь, как всегда.
Уйдёшь, как все до тебя уходили,
Как в ночь упавшая с неба звезда,
Как те, что, может, когда-то любили.

И белый лайнер тебя унесёт.
Прямой билет – дорогая бумага.
Другая жизнь там тебя уже ждёт
И ждёт любимого сонная Прага.

Поток знакомых и старых друзей,
Водоворот всех проблем нерешённых
Тебя затянут сильней и сильней.
А мне теперь без тебя очень стрёмно.

И дождь с утра. Ни намёка на свет.
Как будто небу разлука знакома.
Ты бесполезно меняешь билет.
Сегодня ты улетишь по любому.

09.09.2007